• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心党支部开展书记讲党课活动

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-12-20 11:05:00
 

1219日,按照支部学习计划,为深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,测绘发展研究中心党支部书记陈常松针对中心当前研究工作需要,结合自己在中央党校学习期间的心得,以习近平生态文明思想为题,为全体职工讲授了一堂专题党课。

 党课首先对习近平新时代中国特色社会主义思想包含的内容进行了学习辅导,对习近平生态文明思想形成脉络进行了分析疏理。随后,从习近平生态文明思想的主要内容、对习近平生态文明思想的认识二个方面进行阐述,重点对生态兴则文明兴、生态衰则文明衰的深邃历史观,人与自然和谐共生的科学自然观,绿水青山就是金山银山的绿色发展观,山水林田湖草是生命共同体的整体系统观等四个问题,畅谈了自己的思考。他表示,习近平生态文明思想是对我国四十多年发展经验教训的总结,也是对未来中国发展模式的总体规划和设计,习近平生态文明思想的提出标志着我国对世界先进经验的学习与借鉴进入了新阶段,并进一步阐述了自己的认识和理解。(张永波,2018.4.10)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码