• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心与广东南方数码公司开展工作交流

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-11-23 18:20:00
 

1122, 广东南方数码科技有限公司董事长杨震澎一行到测绘发展研究中心就构建一查多用的自然资源调查业务体系研究开展研讨。测绘发展研究中心陈常松主任出席并主持会议,副主任王久辉、相关处室研究人员参加会议。

机构改革后,自然资源部担负着对所有国土空间用途管制,对山水林田湖草进行统一调查、统一保护、统一修复的职责。为更好履行职责,自然资源部提出了将构建”基础调查“和”专业调查“组成的自然资源调查体系,并明确了这一调查体系的构建将以国土调查工作为基础,加快推进与水、草原、森林、湿地等自然资源现有调查的实质融合,逐步向全面开展自然资源调查过渡。在此背景下,测绘发展研究中心结合自己的思考和广东南方数码科技有限公司多年的调查工作实践,共同开展了“一查多用”的自然资源调查业务体系构建研究。本次研讨主要是对双方前期研究成果,包括业务体系建设的可行性、术手段等进行的进一步深入探讨,最后形成了初步研究成果。(贾丹,2018.11.23

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码