• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心赴中科宇图公司调研

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-10-24 15:14:00
 

1015日,测绘发展研究中心“我国测绘地理信息相关技术及发展趋势跟踪调研”课题组赴中科宇图科技股份有限公司开展专题调研,并与公司相关管理与技术代表开展座谈。

中科宇图副总裁孙世友首先通过图文并茂的方式让课题组了解了公司自2001年成立以来的发展历程,针对公司的成立背景、核心技术和主营业务等时间变化脉络进行了相关介绍。随后,重点介绍了中科宇图为打造地图大数据和大资环两大产业生态圈所开展的具体行动,以及公司以资源环境科学研究院和大地图研究院为基础的产学研用一体化空间信息技术科研应用体系。最后,座谈双方就如何运用天空地一体化采集、多元卫星环境遥感监测、环境大数据中心及3S等先进技术,开展智慧城市、环保、水利、通信、农业、国土、电力、公安、交通等行业信息化建设进行了深入的沟通和交流。

通过本次调研,课题组进一步掌握了国内测绘地理信息行业的发展趋势及诉求,为后续深入研究行业发展政策提供了基础参考。(马萌萌,2018.10.24


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码