• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心一项科研课题获2018年中国地理信息科技进步二等奖

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-08-03 16:24:00
 

近日,由我中心完成的“新时期测绘地理信息公共服务模式改革研究”课题获得2018年地理信息科技进步二等奖。

该课题为原国家测绘地理信息局青年学术和技术带头人科研计划资助课题。课题系统研究了我国测绘地理信息公共服务的内涵,较为全面地分析梳理了我国测绘地理信息公共服务模式的发展历程,总结分析了我国测绘地理信息公共服务模式的衍进形态,并在系统调查国外测绘地理信息公共服务模式发展情况、深入分析国家关于全面深化改革相关政策的基础上,提出了推进我国测绘地理信息公共服务模式改革的具体建议和思路。

项目研究成果可为测绘地理信息相关工作者系统了解测绘地理信息公共服务的基本内涵、国内外测绘地理信息公共服务模式发展历程提供重要的基础材料,为推进我国测绘地理信息公共服务模式改革提供重要的理论支撑和实践指引。(马萌萌,2018.8.3

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码