• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心组织学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-07-17 09:30:00
 

713日,按照自然资源部直属机关党委要求,测绘发展研究中心党支部组织集体学习研讨了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想党的指导思想的历史地位并写进党章,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的又一次与时俱进。《三十讲》紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

为确保学懂弄通做实,用好《三十讲》这一重要辅助读物,中心党支部周密部署,按照《三十讲》所列专题制定了学习计划,通过各党小组分别组织党员干部结合工作和思想实际深入开展学习研讨。在此基础之上,此次支部大会三名党员代表分别围绕“中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位”“在发展中保障和改善民生”“建设美丽中国”等三个方向畅谈了学习体会。

通过此次集体学习,大家表示要用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,当主力、做骨干,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央对于自然资源事业的重大决策部署上来,更加提振精气神,更加奋发有为,更加团结一心,锐意创新创造、不断攻坚克难,不断推进自然资源管理事业进一步发展。(王硕,2018.7.13

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码