• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心党支部专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-06-26 11:29:00
 

625日下午,测绘发展研究中心党支部根据中共自然资源部党组关于学习贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知要求,召开专题会议学习文件精神。党支部书记陈常松主持会议,支部委员王久辉进行了领读和宣讲,全体党员及群众(扩大)参加了学习。

王久辉在领读宣讲中强调指出,《意见》明确了新时代新担当新作为的标准,对建立激励机制和容错纠错机制提出了明确要求,是坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建设高素质专业化干部队伍的一项重大举措,对调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为具有十分重要的意义。他认为,在干部管理和使用上,要理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲,大力营造激励干部担当作为的良好氛围。要旗帜鲜明地树立“有为者有位”的用人导向,把想干事、敢担当、能作为的干部用起来;要健全完善干部考核评价机制,推动干部树立正确的政绩观导向;要从制度上建立完善容错纠错机制,把失误错误和违纪违法行为区分开来,让敢于担当的干部轻装上阵无后顾之忧。

陈常松在总结时指出,王久辉同志的解读深入浅出,思路清晰,形象生动,使大家对《意见》中的有关定义标准和操作有了一个很好的认识。陈常松进一步强调,测绘发展研究中心作为政策研究单位,每个研究人员都要认真学习《意见》。一是《意见》中的干部不仅是指领导干部,包括所有的党员干部,中心下一步要完善考核评价机制,强化担当考核的激励鞭策作用。二是中心作为研究单位,要切实把握其精神实质,踏踏实实理解和把握有关定义和内涵。三是坚持正确用人导向,在中心就是要突出研究成果,突出实效质量,来衡量干部的担当作为,为有作为的干部撑腰鼓劲。(张永波.2018.6.26)

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码