• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心党支部开展主题党日活动

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-06-13 16:33:00
 

根据测绘发展研究中心党支部党建活动方案,613日,我中心组织党员群众前往北京平西抗日战争纪念馆开展了“追寻记忆,缅怀先烈”主题党日活动,并进行了优秀论文表彰活动。

 

平西,在抗日战争时期主要包括房山、涞水、易县、门头沟等地区的400多平方公里的面积。平西抗日根据地是晋察冀抗日根据地的重要组成部分,曾经是我国著名的抗日战争根据地。在这块土地上,曾有无数革命先烈壮烈牺牲,为国捐躯,谱写了可歌可泣的动人事迹。平西抗日战争纪念馆由党领导的平西抗日战争;平西抗日根据地创建和发展;日寇的残暴罪行;艰苦岁月,平西人民坚持斗争;转入反攻,争取抗战胜利;平西部分烈士英名录;缅怀先烈,继承遗志等七个部分组成,着重反映了平西人民在八年抗战期间所做出的重要贡献和付出的巨大牺牲。馆内展出实物、诗稿、照片和腊像等3000多件珍贵资料,从不同侧面和角度反映了在烽火连天的战争年代,平西根据地军民浴血奋战,英勇杀敌的悲壮历史。

 

在活动期间,党支部书记陈常松宣读了对“联系工作实际、学习十九大精神”活动优秀论文获得者的表彰决定。201712月,为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高党员干部的政治理论水平,党支部印发了《关于展“联系工作实际、学习十九大精神”征文与评选活动的通知》(测发研〔201762),每名党员紧密围绕测绘地理信息工作的新变化、新情况,运用十九大报告的新论断、新目标、新要求和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照科学上和政治上“双正确”的要求,积极认真撰写论文,在20184月底前共收到相关论文20篇。经聘请相关专家对论文进行评审,党支部决定对桂德竹、曾志超、常燕卿、刘芳、王硕、黎明、张永波、孙威等八人撰写的论文予以表彰。

党支部要求全体党员群众,要勿忘国耻,奋发图强,缅怀先烈的革命精神;党员干部要发挥先锋模范作用,加强学习、勤奋工作,切实用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用实际行动共同推动测绘发展研究工作蓬勃发展!(张永波.2018.6.13


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码