• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心党支部开展书记讲党课活动

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-04-11 09:35:00
 

49日,按照支部学习计划,为深入学习贯彻党的十九大精神,测绘发展研究中心党支部书记陈常松针对当前业务工作和干部职工的思想政治情况,结合自己对党的十九大精神的理解和认识,以“新时代测绘地理信息发展的若干战略问题”为题,为全体职工讲授了一堂专题党课。

党课以测绘地理信息工作在自然资源事业整体布局建设中的定位、思路、重点为核心,围绕测绘地理信息工作在新时代深化机构改革职责发展,调整测绘发展研究思路等多个方面的若干战略问题畅谈了自己的思考。他围绕“新时代”在测绘地理信息发展中的意义,“新时代”测绘地理信息需要研究的战略问题,开展测绘地理信息发展战略研究的内容等三个方面阐述了自己的认识和理解。

党课结束时,陈常松强调,干部职工要从战略层次,深刻认识党和国家机构改革组建自然资源部的决策,是在更宽阔的平台上强化了新时代测绘地理信息工作职责。干部职工要以十九大精神为指引,树立大局意识和全局观念,经受改革考验,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。从经济社会发展的基础性保障,自然资源管理工作整体布局,建设美丽中国的战略背景,抓好中心的各项研究工作,在新时代背景下、更高层次上准确理解贯彻落实部党组的各项决策部署,继续推进相关测绘发展研究工作,增强发现问题、分析问题和解决问题的能力,推动测绘发展研究工作再上新台阶。(张永波,2018.4.10


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码