• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

战略与规划研究室组织开展以“乡村振兴战略”为主题的“头脑风暴”活动

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-03-12 14:50:00
 

“乡村振兴战略”是党的十九大报告中最新提出的重要国家战略,也是2018年中央一号文件,即《关于实施乡村振兴战略的意见》中重点关注和阐述的内容。为了在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致,将测绘地理信息发展研究实际工作与乡村振兴战略有机结合起来,37日,中心战略与规划研究室以乡村振兴战略为主题,组织开展了新一轮头脑风暴活动。陈常松主任出席活动。

活动中,相关人员首先介绍了十九大报告中关于“三农”问题的重要阐述以及相关战略工作的重要部署,并在列举历年中央一号文件主要内容的基础上,解释了“乡村振兴战略”出台的时代背景和历史契机。随后,又重点对“乡村振兴战略”和《关于实施乡村振兴战略的意见》文件进行了解读。

在对战略和文件本身进行详细解读后,陈常松主任带领大家从将测绘地理信息发展研究实际工作与“乡村振兴战略”紧密结合的角度进行了更深层次的探讨。大家围绕测绘地理信息在精准农业、智慧乡村、资源监测、空间规划等领域,如何能为“乡村振兴战略”做出应有贡献,纷纷献计献策,进行了热烈讨论,碰撞出了很多新思路。(王维,2018.3.12


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码