• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

雄安新区测绘地理信息八年行动计划编制讨论会召开

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-02-28 15:50:00
 

为推进“雄安新区测绘地理信息八年行动计划”编制工作,227日上午,测绘发展研究中心组织召开雄安新区测绘地理信息八年行动计划编制讨论会,课题组组长陈常松主任主持会议并就行动计划文本进行了详细介绍。来自河北省地理信息局、北京市勘察设计和测绘地理信息管理办公室等单位和地理信息企业的课题组成员参加会议。

会议指出,在前期吸收各方意见、加紧调研、反复修改的基础上,行动计划编制工作已经取得阶段性成果。本次会议是编制过程中一次阶段性总结和交流会。行动计划编制工作要进一步深刻领会中央关于雄安新区规划建设的决策部署的精神实质,深入贯彻中央要求和部署,提高站位,突出重点,做到理念上、技术上、模式上的创新。行动计划应主动对接雄安新区总体规划需求,从集中疏解北京非首都功能、探索人口经济密集地区优化开发新模式、调整优化京津冀城市布局和空间结构、培育创新驱动发展新引擎的战略高度出发,提出测绘地理信息的行动路线图。

会议还对下一步编制工作进行了安排。(薛超 2018.02.28


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码