• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心学习传达全国测绘地理信息工作会议精神

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-01-05 09:32:00
 

近日,测绘发展研究中心召开全体职工大会,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神,中心主任陈常松主持会议。

陈常松主任介绍了全国测绘地理信息工作会议有关情况,传达了国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示指示精神和国土资源部党组书记孙绍骋的讲话精神,解读了库热西局长所做的工作报告,对2017年测绘地理信息事业发展取得的成就和2018年国家测绘地理信息局重点工作任务和要求进行了重点解读。

陈常松主任指出,全国测绘地理信息工作会议是全国测绘地理信息系统在全面贯彻落实党的十九大精神的形势下召开的一次重要会议,国务院领导同志的批示对测绘地理信息工作提出新的希望和要求,彰显了党中央国务院对于测绘地理信息事业的重视和厚望。孙绍骋书记对做好2018年测绘地理信息工作提出的新要求,为进一步开展工作提供了新的遵循。库热西局长所做的报告,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回顾了十八大以来测绘地理信息事业发展取得的新成就,深入分析了测绘地理信息事业发展的新形势,长远谋划了测绘地理信息事业未来的新发展方向,部署了2018年工作的新任务,立意深远,谋划前瞻,措施扎实,是贯彻落实党的十九大精神的测绘地理信息篇,是引领新时代测绘地理信息事业长远发展的重要战略规划,是推动今后一个时期测绘地理信息事业发展的重要指引,对于指导事业长远发展,提振士气,振奋信心具有重要意义。

陈常松主任要求,中心全体职工要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合实际,抓好会议精神的学习宣传贯彻落实,切实以会议精神统一思想和行动,指导工作和实践。一是深刻认识全国测绘地理信息工作会议在深入贯彻党的十九大精神、推动测绘地理信息事业发展中地位和作用,准确把握会议提出的新使命、新要求,认真学习贯彻会议精神,深入学习工作报告,结合中心实际,把握重点,加强公共政策研究,将会议各项要求落到研究实处。二是认真学习领会《测绘法》,增强法律意识,促进履职尽责能力水平境界提升和工作任务有效扎实推进落实。三是站在建设测绘强国、谋划长远发展、开创事业新局面的高度,坚持创新引领,努力建设测绘地理信息领域高水平智库。四要聚焦新时代测绘地理信息重大需求、重大改革、重大任务,瞄准“十四五”的发展定位与方向,开展测绘地理信息发展战略研究,为未来测绘地理信息事业的改革创新发展夯实政策理论基础。(王硕,2018.1.3


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码