• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展中心党支部组织学习习近平总书记重要指示精神并开展新党章学习交流

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-12-15 17:07:00
 

1213日下午,测绘发展研究中心党支部召开支部党员大会,组织学习贯彻习近平总书记在新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》上作出的重要指示精神,开展了新党章学习交流。支部书记陈常松主持了会议。中心非党员职工列席。

大家一致认为,习近平总书记的重要指示一针见血、切中时弊,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步加强党的作风建设、抓好管党治党各项工作,具有重大意义。会议强调,我中心近两年来,严格按照国家局机关党委的要求,加大从严治党的力度,在思想作风建设,反对形式主义等方面取得了较大成绩,但是纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。中心要继续深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,要始终持之以恒的将反对形式主义、反对党八股作为重点内容常抓不懈。在业务工作中要积极倡导学风自由和文风活泼,坚持写文章要有数据、有观点、有分析,限制没有内容、堆砌华丽文字的文章,坚决反造词、单纯追求排比句等陋习,端正学风文风。

在学习新党章交流中,3名党员分别代表3个党小组进行了学习情况交流。他们围绕党章与宪法的关系、对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和对党章核心内容的把握等方面进行了交流,畅谈了对中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、供给侧结构性改革、全面从严治党、“党是领导一切的”、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等新思想、新理论、新概念的体会和认识,大家紧密结合工作实际,谈感想、谈理解、谈落实,加深了对党章的理解,增强了树立“四个意识”,争做新时代合格党员的意识。支部要求党员干部要继续深入学习党章,自觉尊崇党章,严格遵守党章,坚决维护党章,使党章始终成为广大党员的行动指南和“心中明灯”。要将党章党规体现在学习上、宣传上、指导工作实践上,结合工作实际,找准工作切入点,牢记使命,不忘初心,推动测绘发展研究工作。 (张永波.2017.12.13)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码