• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

“雄安新区测绘地理信息八年行动计划”编制研讨会顺利召开

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-12-15 10:24:00
 

为推进“雄安新区测绘地理信息八年行动计划”研究编制工作,1213日,测绘发展研究中心组织召集部分地理信息企业就有关问题进行研讨。中心陈常松主任主持会议并介绍了相关研究情况,河北地理信息局李爱生副局长介绍了雄安新区测绘地理信息工作的现有基础和未来发展方向,来自四维图新、天下图、超图、南方测绘、恒华伟业等多家企业的代表参加会议并交流了意见。

“雄安新区测绘地理信息八年行动计划”是测绘发展研究中心根据国家局党组关于测绘地理信息工作服务保障雄安新区规划建设总体思路承担的研究任务。本次会议重点围绕雄安新区建设发展,交流地理信息企业参与雄安新区建设的主要设想和需要的相关政策支持。会上,企业代表结合自身发展特色,针对如何参与雄安新区建设发表了真知灼见,并在政策支持、体制机制、集聚企业力量、项目推进等方面提出了建设性意见。与会代表们一致认为,本次会议的召开是国家局响应中央战略部署、提前谋划未来发展、助力地信产业发展的一次重要交流会和通气会。

通过本次会议,课题组进一步掌握了企业参与雄安新区建设的设想和思路,了解了企业亟需国家局提供的具体帮助和支持。下一步,课题组将总结提炼企业提出的宝贵意见,继续开展深入调研,加快“雄安新区测绘地理信息八年行动计划”的编制和研究工作。(薛超2017.12.14


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码