• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心党支部前往冀热察挺进军司令部旧址开展重温入党誓词活动

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-11-24 08:50:00
 

根据测绘发展研究中心党支部“学习党章、重温誓词”活动实施方案,1122日,我中心组织党员群众前往斋堂镇“冀热察挺进军司令部旧址陈列馆”开展重温入党誓词活动。

冀热察挺进军司令部旧址陈列馆位于门头沟区斋堂镇马栏村193910月,萧克将军领导的八路军冀热察挺进军进驻马栏村,将司令部设在这里,在此领导了平西抗日斗争。陈列馆以图片、绘画、文字解说和数百件实物,展现当年挺进军的战斗历程。

在挺进军司令部陈列馆门前面对鲜红的党旗,支部书记陈常松带领全体党员重温了入党誓词,表达了自己对党坚定不移的决心和信念。在陈列馆和遗址里,同志们认真观看展馆中的图片、文字和战斗遗迹说明,走进历史,深情回顾和缅怀革命先辈不畏强敌、不惧艰难、不怕牺牲、勇于抗争的革命历程,感受当时军民团结起来驱赶日寇,用生命换取民族解放的不屈和大义。大家表示要牢记历史,珍惜现在!做到不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大精神和新修订的党章提出的新理论、新判断、新战略、新部署做好各项工作。 (张永波.2017.11.23)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码