• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

“京津冀测绘地理信息协同发展研究”项目通过验收

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-11-20 14:32:00
 

1117日,“京津冀测绘地理信息协同发展研究”项目验收会在北京召开。来自京津冀三地的专家听取了研究工作情况汇报,审阅了研究报告,并就相关问题进行质询和讨论,形成了验收意见。

该项目受北京市规划与国土委员会的委托开展,也是测绘地理信息部门深入贯彻落实国家京津冀协同发展战略的具体举措。项目研究报告立足现有基础和协同发展现状,从规划计划协同、建立协同发展机构、构建协同发展的基础设施、政策制度协同、公益性业务协同、地理信息产业协同等方面提出了测绘地理信息协同发展的对策措施,并凝练提出了开展新型基础测绘试点、开展重要地理国情监测、建设京津冀地理信息大数据中心等相关重点项目。

与会专家对研究成果给予了高度肯定,认为验收报告思路清晰、结构严谨、论据充分,提出的对策措施对京津冀测绘地理信息协同发展具有指导意义,符合验收要求。专家组建议三地相关部门根据研究报告内容,尽快出台具体实施意见,以期相关措施建议早日落地。(陈熙,2017.11.17

 

 

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码