• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心第一党小组学习党的十九大党章修正案

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-10-31 15:24:00
 

1030日下午,测绘发展研究中心党支部第一党小组织开展了集体学习活动,在学习十九次大报告精神的基础上,重点对新修订的《中国共产党章程》进行了学习讨论。

学习过程中,大家全文学习了新党章,并围绕新党章修改的部分内容进行了热烈讨论,党的章程是党内的“宪法”,是共产党人最高的行为准则,规定了党纲、组织机构、组织制度、党员条件、党员的权利义务、党的纪律等,十九大通过的党章修正案正是在新形势下共产党人探索中国特色社会主义道路的新成果。十八大以来,以习近平为主要代表的共产党人系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。新修订的党章把习近平新时代中国特色社会主义思想纳入其中,作为中国共产党的指导思想和共产党人的行动指南,党小组的同志一致认为,新的时代需要新的思想,新的形势需要新的论断,新的挑战需要新的方法,而习近平新时代中国特色社会主义思想就是在这种新时代、新形势、新挑战之下应运而生的整体共产党人智慧的结晶,为当下中国面临的各种机遇和难题指引了方向,为中华民族命运共同体确立了主心骨,为中华民族伟大复兴提供了现实途径。

大家各抒己见,对现阶段我国主要矛盾的改变进行了充分探讨,都认为改变之后的“美好生活需要”与之前的“物质文化需要”相比具有更丰富更深刻的内涵,从现实出发确认了现阶段我国国民的主要需求,精准把握了国内各方面诉求,坚持了以人民为中心的发展思想,同时也符合创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。大家还对现阶段的七大战略进行了讨论,同时对测绘行业如何落实相应战略发表了意见,一致认为测绘行业应当紧紧抓住时代契机,运用习近平新时代中国特色社会主义思想为测绘行业发展领航,完善市场监管与公共服务职能,更好发挥市场在资源配置中的决定性作用。

通过此次学习,大家对党章、对十九大精神有了更深刻的认识,前路漫漫,但唯其艰难方显勇毅,中国特色社会主义思想是整体共产党人智慧结晶,是马克思主义中国化的伟大成果,我们应当不忘初心,牢记使命,在工作学习中贯彻落实党的路线方针政策,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。(曾志超 2017.10.31


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码