• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心党支部讲授保密专题党课并对党小组专题学习进行再部署

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-10-27 17:13:00
 

为深入落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,根据国家局保密委员会有关要求,结合中心党支部学习计划,1025日下午,中心党支部召开支部党员大会,徐永清讲授保密专题党课,陈常松对各党小组的8个专题下一阶段理论学习研讨进行了安排。支部书记陈常松主持了大会,全体党员参会,部分群众列席。

测绘发展研究中心班子成员、支部宣传委员徐永清以“历史上的秘密地图”为主题,结合前期国家局组织观看大型保密文献连续记录片《胜利之盾》,为全体党员干部讲授了关于地图保密的专题党课。保密工作在任何国家政党和社会集团的活动中都占有重要的地位,保密与窃密的斗争是关系政治、军事、经济与科技斗争的一个重要因素。为加强保密工作,提升党员干部保密意识,进一步坚定理想信念,增强保密工作责任感和使命感,更好地维护党和国家秘密,徐永清首先对保密工作的重要地位和作用进行了阐释,并就测绘领域保密工作讲解了自己的认识,对地图的保密历史进行了回顾。随后,他分别从地图保密是国家制图行为的产物、中国历史上的秘密地图、大航海时代的秘密地图、日本侵略战争的秘密地图、标绘了全世界的苏联秘密地图等五个方面对地图的保密历史进行了讲授,讲述了自己研究历史地图的心得,对现阶段如何借鉴历史,加强地图保密工作,畅谈了自己对古今中外开展地图保密工作的思考和认识。大家在课后纷纷表示,在今后的工作中,要坚持继承和发扬党的保密工作优良传统,坚决做好新形势下的保密工作。

支部书记陈常松指出,徐永清同志讲授的历史上的地图保密专题党课内容丰富,思路清晰,为下一步中心进一步开展地图保密研究工作提供了思路和借鉴。中心干部职工要切实增强保密意识,提升保密自觉性和紧迫性,为扎实推进中心测绘发展研究工作,中心要进一步加强保密法律知识的普及和宣传教育,提高干部职工的自我防范能力。随后,陈常松对年初支部确定的各党小组理论学习8个专题情况进行了总结,并听取了各专题负责人的汇报,对下一步各党小组8个专题学习研讨提出了具体要求。他要求,各党小组要认真组织完成各专题的准备工作,按要求完成文稿撰写和汇总,确保明年年初集结成册,扩大中心品牌影响力。(张永波 2017.10.27


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码