• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心专家在“智慧时空大数据助力雄安新区建设”高端论坛上作专题报告

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-10-17 12:35:00
 

1013日“智慧时空大数据助力雄安新区建设”高端论坛在雄安新区召开。由陈常松主任带队的中心代表团参加了论坛并作相关报告。陈常松主任在“新型基础测绘服务雄安新区建设”分论坛上作了题为《依托雄安新区加速推进测绘地理信息改革创新的若干思考》的专题报告,报告围绕测绘地理信息服务保障新区建设展开,从深化改革、规划落实和立法层面梳理了当前测绘地理信息事业发展所面临的改革创新任务,介绍了雄安新区对测绘地理信息改革创新的意义,并对推进测绘地理信息改革创新的重点进行了探讨和展望。中心刘芳同志在“地信企业服务雄安新区创新发展”分论坛作《雄安新区地理信息产业发展的思考》专题报告,对雄安新区产业定位和地理信息产业如何参与雄安新区建设作相关解读。

下一步,中心将充分吸收论坛成果,全面开展《雄安新区测绘地理信息八年行动计划》研究工作,为测绘地理信息领域参与雄安新区规划建设提供参考。(薛超 2017.10.16


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码