• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心赴湖北调研

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-08-14 14:38:00
 

2017725日到27日,管理与法制研究室熊伟副处长带队的调研组赴湖北武汉,围绕事业单位改革分类改革和测绘地理信息科技创新等问题开展调研。湖北局各相关单位、湖北省部分地理信息企业的相关代表参加了本次调研活动。

本次调研是为贯彻落实《国家测绘地理信息局全面深化改革的实施意见》和《测绘地理信息事业“十三五”规划》而进行。25日下午,湖北省测绘工程院相关负责人介绍了“北斗地基增强系统湖北省示范系统”建设情况,该系统对于建立起湖北城市空间基础设施的三维、动态、地心坐标参考框架等具有重大意义,已在传统的专业测绘工作中得到了应用,下一步将深入推进民生领域的广泛应用。26日上午,湖北省测绘地理信息局和八个所属事业单位的相关负责人介绍了事业单位分类改革完成的现状以及出现的新情况,并对单位的人员结构调整、技术力量保障以及职能职责划分等提出了意见和建议。26日下午,调研组听取了湖北省测绘地理信息领域的26家高新技术企业,关于企业发展现状、高新技术产品、市场占有率以及近期开展的科技创新活动等情况介绍。27日,调研组走访了6家有代表性的高新技术企业,了解了真实三维影像空间信息服务、测绘地理信息大数据在房产民生领域的深度应用、高精度三维激光测量、无人船水域测量机器人系统、一体化GIS服务等高新技术产品的科技创新、研发动向和市场定位等情况,听取了企业在发展过程中所面临的困难和挑战。

通过本次调研,调研组进一步掌握了湖北局事业单位分类改革和湖北省测绘地理信息科技创新等方面的情况,为今后系统研究测绘地理信息事业单位深化改革与科技创新等问题,更好地谋划测绘地理信息领域全面深化改革、事业转型升级的思路和方向奠定了重要基础。(马萌萌,2017.8.2


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码