• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心党支部开展支部书记讲党课活动

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-07-27 11:25:00
 

  为扎实推进中心两学一做学习教育常态化、制度化,将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与研究工作实际紧密结合,根据国家局关于集中开展基层党组织“党课月”活动有关通知要求和中心党支部学习计划,725日,中心党支部书记、主任陈常松以“深入学习习近平系列讲话 扎实推进五大公益性服务配套改革”为题,为全体职工讲授了一堂专题党课。

  党课以“改革”为核心展开,陈常松首先与大家分享了学习习近平总书记关于改革方面的论述和心得体会,围绕测绘地理信息行业五大公益性服务建设中的改革问题畅谈了自己的思考和认识。他指出,改革开放是习近平总书记系列重要讲话核心内容之一。针对改革开放对于实现中华民族伟大复兴中国梦的重要意义,改革开放的方向、立场、原则以及主体目标,改革开放的方法论等重大问题,系列讲话都给予了鲜明的回答,对经济体制改革、文化体制改革、社会体制改革、生态文明建设、构建中国特色现代军事力量体系等均提出重要的观点和深刻的论述。

  结合当前测绘地理信息事业转型升级,陈常松谈到,近年来测绘地理信息行业不断深化改革,取得了很多实实在在的改革成果,新型基础测绘、地理国情监测、应急测绘、航空航天遥感测绘、全球地理信息资源开发等五大公益性服务,秉承了十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,是贯彻中央全面深化改革和其它一系列重大战略决策的重要成果,对保持测绘地理信息长期健康发展具有重大意义。随后,他围绕改革在测绘地理信息转型升级中的重要作用、改革进程及存在问题、改革思路及对策措施等三个方面谈了自己的认识。

  陈常松要求,在今后工作中,大家要按照“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,结合工作实际进一步加强学习,各党小组要切实发挥纽带和学习引领作用,每名党员要按照“四讲四有”要求,夯实学习基础,锤炼党性修养,争做合格党员。在研究工作中要努力站在国家全面深化改革的大局中认真思考和谋划测绘地理信息事业的发展,运用科学的理论和方法提升研究水平,加强知识更新,不断开阔视野、拓宽思路,坚持理论联系实际,增强发现问题、分析问题和解决问题的能力,不断改进文风和学风,推动发展研究工作再上新台阶。(张永波 2016.7.25


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码