• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心党支部组织开展主题党日活动

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-07-19 15:16:00
 

714日,为落实《中共国家测绘地理信息局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,测绘发展研究中心党支部组织全体职工赴全国爱国主义教育基地、全国廉政教育基地河南林州红旗渠,开展了“学习红旗渠精神,争做合格党员”的主题党日活动,组织职工到红旗渠水利工程等地进行参观学习,并对优秀共产党员进行了表彰。

在红旗渠纪念馆,大家认真聆听了讲解员精彩生动的讲解。20世纪60年代,林县人民为改变干旱缺水的状况,组织起来劈开太行山,引漳入林,经过十年的艰苦努力,林县人民建成总长度达1500余公里的红旗渠。在修建红旗渠的过程中,形成了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,习近平总书记指出:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”展馆中一幅幅图片、一件件实物,生动再现了林州人民在党领导下“改造自然”,战天斗地,人定胜天的大无畏气概,大家都被当年修建红旗渠过程中党员干部吃苦在前、一心为民、无私奉献的精神深深地感染着、震撼着。

“青年洞”是红旗渠总干渠中最长的隧洞。当年为克服自然灾害和国家经济困难,林州县委动员300名优秀青年组成的突击队,在千仞峭壁上挖山不止,历时一年五个月凿穿成功,大家深受感动。在“青年洞”口,支部书记陈常松宣读了表彰优秀共产党员的决定,中心领导为受表彰的党员颁奖。党支部要求全体党员群众,要认真学习领会红旗渠精神的精髓,深入学习中国传统文化和社会主义核心价值观,弘扬测绘精神,坚持自强不息锐意进取,切实把学习成果落实到深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化当中,以实际行动向党的“十九大”献礼。

期间,全体职工还参访了中国文字博物馆和殷墟博物馆,感受中华文化,净化心灵。(张永波,2017.7.19

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码