中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心组织召开新技术条件下测绘地理信息安全有关问题研究项目交流会

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-06-28 15:12:00
 

627日上午,国家测绘地理信息局测绘发展研究中心在北京组织召开“新技术条件下测绘地理信息安全有关问题研究”项目交流会。国家测绘地理信息局地理信息与地图司地理信息处徐永处长出席交流会,并介绍了国家局地理信息安全监管能力建设有关工作情况。来自南方测绘、四维空间数码、合众思壮、天地图、四维图新、天下图、超图软件、武大吉奥、国遥新天地等9家企业共17名专家参加交流会。会议由中心陈常松主任主持,项目组全体成员参加。

会上,各位专家就新兴装备的发展与测绘地理信息安全、测绘地理信息软件的安全问题、测绘地理信息应用服务中的安全问题、星基高精度位置数据获取的安全监管、网络标注和众包采集的安全监管、高精度地图、大数据、云计算、军民融合发展带来的潜在安全风险等方面内容做了专题汇报,交流了各方向的研究进展,并提出了建设性的意见和建议。

该项目是为了维护我国地理信息安全,促进地理信息产业的快速健康发展,为进一步加强地理信息安全监管理清思路。项目采用测绘发展研究中心与相关地理信息企业联合开展的方式进行。下一步,测绘发展研究中心将进一步吸收专家意见,汇总研究成果,尽快完善相关研究内容。(曹会超,2017.6.28

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码