中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

“丝绸之路经济带核心区测绘地理信息发展策略研究”课题通过验收

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-06-22 16:06:00
 

620日,“丝绸之路经济带核心区测绘地理信息发展策略研究”课题在新疆乌鲁木齐举行验收会。新疆局党组书记平新来、发展研究中心副主任王久辉参加会议。以中国工程院院士刘先林为组长的验收专家组一致同意课题通过验收。

该课题是国家测绘地理信息局的援疆项目,也是测绘地理信息响应国家“一带一路”战略的具体举措,由国家测绘地理信息局测绘发展研究中心、中亚地理信息开发利用国家测绘地理信息局工程技术研究中心共同组织实施。项目基于一带一路的战略愿景和总体要求,提出了测绘地理信息在“一带一路”建设中的角色定位、目标取向、空间布局和对策措施,提出了以丝绸之路核心区为切入点和着力点,推进测绘地理信息更紧密地融入和更有力服务一带一路战略实施的具体建议。(刘芳,2017.6.22


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码