中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心党支部第一党小组组织学习《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-06-06 10:01:00
 

62日,按照中心党支部要求,第一党小组对《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》进行了学习,陈常松主任作为普通党员参加了学习活动。

会上,党小组成员作为领读为大家介绍了战略性新兴产业发展规划的五大重点领域,对其中涉及测绘地理信息行业的内容进行了重点解读,并与“十二五”国家战略性新兴产业发展规划中的七大重点领域进行了回顾和比较,使大家对我国战略性新兴产业的发展、政策和措施的变化有了一定的认识。在学习过程中,大家围绕战略性新兴产业发展规划为测绘地理信息工作带来的机遇展开了热烈的讨论和交流。陈常松主任在讨论中从宏观层面对国家有关政策制定及出台有关情况进行了讲解,党小组成员围绕“地图资源库”、“人工智能”等内容进行了比较深入的交流。通过此次学习,大家对战略性新兴产业发展规划内容有了总体认识和了解,开阔了思路,为今后开展有关研究提供了有益借鉴。(马萌萌,2017.6.6


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码