中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

“丝绸之路经济带核心区测绘地理信息发展策略研究”课题咨询会在杭州举行

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-05-24 10:25:00
 

519日,国家测绘地理信息局测绘发展研究中心与新疆维吾尔自治区测绘地理信息局联合在浙江杭州举行“丝绸之路经济带核心区测绘地理信息发展策略研究”课题咨询会。中心王久辉副主任、新疆局邹辉东副局长出席会议。来自广西、内蒙、四川、宁夏、浙江等地测绘地理信息部门和深度参与“一带一路”建设的企业专家参加会议,就测绘地理信息参与“一带一路”建设的基本思路、丝绸之路经济带核心区测绘地理信息发展的措施和策略进行研讨,对课题研究阶段性成果提出咨询意见。

该课题是测绘地理信息工作响应习近平总书记“一带一路”战略构想的具体行动,是国家测绘地理信息局援疆项目,由中心和新疆局共同组织实施。主要任务是提出测绘地理信息参与一带一路建设的基本定位、总体思路和目标任务,在此基础上,立足新疆,充分利用其区位、资源、人文优势,提出加快推进我国测绘地理信息资源、技术、装备、产品、服务等向西“走出去”的具体措施和策略,供国家测绘地理信息局和新疆维吾尔自治区人民政府决策参考。

课题研究预计将于20176月结束。(贾丹,2017.5.24

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码