中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

“多规合一”试点成果展协调会召开

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-05-22 09:00:00
 

516日,国家测绘地理信息局在北京召开“多规合一”试点成果展协调会,总结前一阶段的展览筹备工作,部署下一阶段重点任务。国家测绘地理信息局副局长王春峰出席会议并讲话。局办公室、测绘发展研究中心、中国测绘宣传中心、中国测绘科学研究院、国家基础地理信息中心、地图技术审查中心、机关服务中心以及相关公司的有关负责人参加了会议。测绘发展研究中心就展览背景、工作方案、组织实施和进度安排等方面进行了汇报。

王春峰在讲话中指出,去年,我局和国家发改委签署协议,共同推进“多规合一”试点工作。经过一段时间各地的努力,试点工作取得明显进展。这次展览就是为落实协议精神,交流“多规合一”试点经验,经国家发改委和我局共同协商确定下来的。将“多规合一”试点阶段性成果进行展示,对于进一步推进“多规合一”工作具有重要的意义。

王春峰强调,目前,测绘地理信息事业正处于加速转型发展时期,“十三五”规划确定的五大公益性服务业务正在加速推进。能不能为经济社会发展提供更有效地服务,将是转型是否成功的试金石。测绘地理信息已在“多规合一”工作中进行了很好地应用,有了一批示范性的应用成果。举办这次“多规合一”试点成果展,将测绘地理信息在其中的应用成果展示出来,对于探索测绘地理信息应用机制建设,不断拓展测绘地理信息应用领域,将会有重要的启迪和带动作用。

王春峰要求,要按照局党组关于举全局之力办好展览活动的有关要求,充分认识这次展览活动的重要意义,全力推进各项工作,只许成功,不许失败。一要将最精锐的力量投入到各项工作中,精心组织,切实办好。二要有问题及时汇报,加强沟通,积极配合,协同推进各项工作。三要严格按照进度要求,如期完成各项工作。四要高质量办展,高水平办展,节俭办展,在财务管理等方面经得起审计检查。(王硕,2017.5.18


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码