中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

《测绘地理信息科技创新评价研究》项目通过验收

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-02-17 12:22:00
 

2017216日,国家测绘地理信息局测绘发展研究中心在北京组织召开测绘地理信息科技创新评价研究项目验收会。来自国家基础地理信息中心、中国测绘科学研究院、国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心、北京合众思壮科技股份有限公司等企事业单位的相关专家参加项目验收会。

该项目首次以市场主体作为测绘地理信息科技创新的研究对象,首次构建了测绘地理信息科技创新评价指标体系,并基于该指标体系开展广泛系统深入的调查研究工作。研究结果表明:(1)我国测绘地理信息科技创新水平呈加速上升之势,(2)企业正逐渐发展成为测绘地理信息科技创新的主体,(3测绘地理信息科技创新情况佐证了测绘资质管理的科学性,(4)测绘地理信息科技创新仍有巨大发展空间。

与会专家对项目组提交的研究成果给予了高度的肯定,指出该项目客观反映了当前我国测绘地理信息科技创新产出、创新支撑条件等方面的实际情况,剖析了测绘地理信息创新存在的主要问题,对测绘地理信息科技创新水平的分析与评价数据可靠、论据充分、客观准确,提出的措施建议具有较强的指导性,能够为后续测绘地理信息科技创新政策制定提供基础依据和重要支撑。(索一凡 2017.2.16


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码