中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

京津冀测绘地理信息共享交换机制研究课题方案评审会召开

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-01-17 09:37:00
 

2017113日,京津冀测绘地理信息共享交换机制研究课题方案评审会在北京召开,我中心副主任王久辉及课题组相关人员参加会议。来自河北省、天津市、北京市三地相关专家参加了评审。北京市勘察设计和测绘地理信息管理办公室副主任王金坡主持会议。

会上,我中心课题组从项目的背景和意义、目标和任务、研究思路和实施路线等四个方面系统介绍了项目实施方案。专家组经过质询和讨论,认为方案围绕京津冀协同发展国家战略提出研究内容,重点突出,目标明确;实施路线合理可行,具有较强的可操作性;提出的京津冀测绘地理信息共享交换机制研究报告初步框架内容全面、结构清晰,符合项目要求,一致同意该项目实施方案通过评审,并要求项目承担单位按专家意见修改后尽快实施。

该课题是中心贯彻落实中央提出的京津冀协同发展重大战略的具体举措;也是积极发挥中心智库作用,服务京津冀地理信息共享从项目式推动到制度化发展的重要尝试。(刘芳 阮于州,2017.1.17


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码