中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心召开2016年工作总结会

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-01-13 16:33:00
 

112日,中心召开全体职工会议,总结2016年度工作,表彰优秀职工和先进个人,会议由中心副主任徐永清主持。

会上,中心主任陈常松对2016年工作进行了全面总结,并对2017年工作及中心未来发展进行了部署。他从班子和支部建设、两学一做专题教育、文化和团队建设、日常管理和制度建设、社会影响力建设、研究工作管理和课题完成情况等六个方面对中心工作做了全面回顾。他指出,一年来,中心在局党组的领导下,认真学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中和六中全会精神,坚持解放思想,着力开拓创新,全力服务测绘地理信息事业发展,研究质量不断提高,研究能力不断提升,中心影响不断扩大,测绘地理信息新型智库建设稳步推进,较好地发挥了参谋助手作用。

对于中心未来发展,陈常松主任强调,将继续深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,巩固“两学一做”学习教育成果,切实加强支部建设、班子建设和制度建设,立足打造高端行业智库,不断提升研究能力,提高研究成果质量,为测绘地理信息事业发展大局提供全方位决策服务。他提出,一要围绕国家局党组重点工作,按照“十三五”规划总体布局,统筹协调、突出重点,集中精力做好事关事业发展大局的各项工作。二要谋划启动新一轮测绘地理信息事业发展战略研究,深入分析新形势下测绘地理信息事业现状、发展趋势、面临的机遇和挑战,研究提出未来一个时期我国测绘地理信息事业发展的总体战略目标和思路。三要继续深化测绘领域军民融合发展研究、丝绸之路经济带核心区测绘地理信息发展策略研究、地理信息安全监管研究等课题,完成中心主持的相关图书编写,为相关部门的决策提供支持。四要进一步完善制度化学习交流机制,继续定期组织交流活动,沟通政治理论和业务知识学习心得、研究工作成果以及经验体会,相互启发,拓宽思路。五要加强人才培养和使用,使人才知识结构与开放型研究的要求相适应、与单位发展方向相适应,营造有利于人才成长的环境。六要加强制度建设,以开展内部控制建设为契机,开展标准化管理探索,形成管理工作系列标准化流程,完善行为规范体系。七要坚持以人为本,不断充实“开放、创新、务实、共享”的内涵,形成特色突出的制度文化、质量文化、道德文化、廉政文化和群众文化,实现单位发展与职工发展、单位管理与单位文化的和谐统一。八要继续加强新型智库建设,探索开展与国内有关机构和组织的沟通和交流,开展测绘地理信息智库组织管理体制、研究体制、经费管理体制、成果评价机制和人才队伍建设等方面的研究和探索,努力建设定位明晰、特色鲜明的测绘地理信息新型智库。九要加强中心动态的新闻组织报道,加强微信微博的推广和信息更新,及时宣传中心研究成果。

会上各处室分别围绕处室建设情况,交流了收获和体会,分析了不足,提出了今后的努力方向。此次会议准备充分、气氛热烈,进一步增强了中心的战斗力和凝聚力,对于形成见贤思齐、比学赶超的良好氛围具有重要意义。会议强调,全体职工要认真学习会议精神,严格要求自己,加强学习,深入思考,提高理论水平和研究能力,在新的一年里,要振奋精神、团结一心,用实际行动弘扬测绘精神,以饱满的热情和充分的使命感投入到各项工作中去,再接再厉,推动中心各项事业再立新功。(王硕,2017.1.13


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码