中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心开展领导班子民主生活会

来源:测绘发展研究中心    时间:2017-01-13 16:32:00
 

近日,测绘发展研究中心领导班子召开了2016年度民主生活会。支部书记、中心主任陈常松主持会议,国家局人事司、直属机关党委相关领导和局机关有关人员到会指导。

会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,开展批评与自我批评。会前,班子制定了详细的工作方案,认真开展了学习研讨,采取多种方式广泛征求了职工的意见,进行了谈心谈话活动,党支部书记主持召开了征求意见座谈会,主持起草并多次修改了对照检查材料,班子成员分别撰写了个人对照检查材料。

会上,陈常松通报了2015年领导班子民主生活会整改措施落实情况,代表班子做了对照检查,通报了民主生活会征求意见情况,并从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面深入查摆了中心领导班子存在的问题,从理论学习、党性修养、求真务实等方面深刻剖析了问题产生的原因,并提出了整改措施。在批评与自我批评环节,每位领导班子成员围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面的具体要求,联系思想和工作实际,深入开展了对照检查;在相互评议中,班子成员坦诚相见,客观中肯地提出意见和建议,指明了问题、增进了团结,专题民主生活会始终在民主和谐的气氛中进行,人事司司长、直属机关党委副书记李永春同志对会议进行了点评。

民主生活会后,陈常松主任向全体职工通报了民主生活会情况,他指出,中心领导班子是一个团结、协调的班子,班子成员精诚合作、各展所长、取长补短,心往一处想,智往一处谋,带出了一只积极向上、政治素质高、业务能力强的年轻的、优秀的职工队伍。在新第一年里,领导班子将继续努力,围绕查摆出来的问题进一步细化整改措施,责任到人,认真抓好整改,确保整改到位,不断促进中心健康发展。(常燕卿 王硕,2017.1.13


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码