规划计划 当前位置:首页 > 机构概况 > 规划计划

中心召开2015年工作总结表彰会

来源:测绘发展研究中心    时间:2016-02-22 18:00:00
 

1月8日,中心召开全体职工会议,总结2015年度工作,表彰优秀职工和先进个人。会议由王咏梅副主任主持。

 

  会上,陈常松主任对2015年工作进行了全面总结,并对2016年工作及中心未来发展 进行了部署。他首先从班子和支部建设、巡视整改、“三严三实”专题教育、人才队伍建设、资金管理、研究工作管理和课题完成情况等七个方面对中心工作做了全 面回顾。他指出,一年来,中心在局党组的领导下,认真学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中和五中全会精神,坚持解放思想,着力开拓创新,全力服务测绘地 理信息事业发展,研究质量不断提高,研究能力不断提升,中心影响不断扩大,测绘地理信息新型智库建设稳步推进,较好地发挥了参谋助手作用。

 

  对于中心未来发展,陈常松主任强调,面对测绘地理信息事业对测绘发展研究服务的旺盛需 求,测绘发展研究工作要进一步理清思路,突出创新发展,坚持开放、创新、务实、共享的原则,继续广泛、深入地开展调查研究,把握国内外以及相关领域技术和 政策等方面的发展趋势,掌握测绘地理信息行业的发展动态,争取为国家测绘地理信息局的管理决策提供咨询性支撑,为测绘地理信息部门发展改革工作提供政策性 建议,为全行业的发展、为各类市场主体的经营活动提供政策性服务。他提出,2016年,要继续深化新型基础测绘研究和地理国情常态化监测业务体系研究,开 展海洋地理信息资源开发建设战略研究和新技术条件下产业发展策略研究,配合完成“十三五”规划编制工作,继续推进测绘地信军民融和深度发展工作,就做好地 理国情监测应用与有关部门加强沟通协调。为保证研究工作顺利开展,中心要进一步加强“学习型”“创新型”单位建设,建立跨学科学习制度、发展论坛制度;要 培育先进的单位文化,大兴调查研究之风、大兴求真务实之风、大兴开拓创新之风、大兴学习之风、大兴吃苦之风;要打造测绘地理信息新型智库,构建“开放式” 研究机制,整合行业内外智力资源,借力发展;要加强工作交流,扩大测绘地理信息发展研究的影响力,在充分利用已有交流平台的基础上,努力搭建新平台,鼓励 研究人员发表学术观点和研究成果,锻炼队伍,提高能力。

 

  会上全体职工分别围绕个人学习和工作情况,交流了收获和体会,分析了不足,提出了今后 的努力方向。此次总结表彰会准备充分、气氛热烈,对于中心职工相互学习、相互借鉴、进一步增强事业心和责任感、形成见贤思齐、比学赶超的良好氛围具有重要 意义。会议强调,全体职工要认真领会会议精神,把握工作、学习的规律,突出问题意识,提高分析问题和解决问题的能力,不断深化研究方向、提高研究水平,在 新的一年里,再接再厉,拼搏进取,取得新的更大进步,推动中心各项工作迈上新台阶。

战略与规划研究处总结

应用与服务研究处总结

管理与法制研究处总结

优秀员工


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码