规划计划 当前位置:首页 > 机构概况 > 规划计划

立足服务大局 明确总体思路 中心2015年工作要点正式印发

来源:测绘发展研究中心    时间:2015-02-13 10:13:00
 


经征求干部职工的意见建议,中心领导班子反复研究讨论,近日,中心2015年工作要点正式印发。全年工作总体思路是:认真学习贯彻党的十八大以及十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕局党组确定的测绘地理信息事业发展战略和重点工作,立足经济发展新常态下的测绘地理信息工作职能定位,继续加强“学习型”“创新型”单位建设,尽职发挥行业智库作用,在测绘地理信息领域深化改革、制定规划、完善法规、保障安全、建设新型基础测绘体系和推进地理国情监测等方面,深入开展调查研究,积极提供咨询服务,为测绘地理信息工作开创新局面做出新的贡献。

 

  2015年,中心重点开展六方面的工作:一是围绕服务深化改革,继续开展地理国情监测总体设计研究、测绘地理信息全面深化改革若干重大问题研究、地理世情监测的发展策略与政策研究、基于时空监测的自然生态和资源监管评价方法研究。二是围绕服务谋划长远发展,开展新型基础测绘研究、测绘地理信息“十三五”规划编制研究,参与海洋测绘发展战略研究、中国地理信息产业发展评价及战略研究。三是围绕促进依法行政,继续开展《中华人民共和国测绘法》修订研究、新形势下测绘地理信息监管有关问题研究、新常态下推动地理信息事业发展的相关举措研究。四是围绕服务创新发展,开展现代高新技术对测绘地理信息领域发展的作用与影响研究、大地基准建设总体思路研究、国际地理信息应用对经济影响的定量评估方法研究。五是做好资料研究分析和当好参谋助手,编辑出版2015测绘地理信息蓝皮书,做好公益性科研专项管理工作及参考资料编发等工作。六是坚持解放思想,继续加强领导班子、支部建设和队伍建设,在完善机制、深化学习、调查研究上下功夫,努力建设测绘地信息行业的新型智库。

 

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
2016年的十大技术趋势2016-02-22
发展研究中心开展第二次“头脑风暴”活动2016-02-18
光明日报:2015年智库建设大事记2016-02-15
国家测绘地理信息局领导看望慰问中心职工2016-02-14
车载导航体系稳定,平稳迎接20122011-12-22
刘利:测绘地理信息监管:挑战与转型2015-02-03
张权:新型智库发展的现状与困局2016-02-01
中国国防科技信息中心:美国国家海洋与大气管理局发布商业空间政策2016-01-26
中国手机地图(iOS)2015评测有关情况2016-01-18
韩国逐步构筑综合地球观测体系2016-01-13
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码