规划计划 当前位置:首页 > 机构概况 > 规划计划

中心开展上半年工作总结

来源:测绘发展研究中心    时间:2014-07-17 09:03:00
 


7月15日,中心召开了2014年上半年工作总结交流会,总结交流了上半年工作情况,部署安排了下半年工作。会议由王咏梅副主任主持。

 

    

 

  总结会上,各处室负责人汇报了半年来各项工作开展情况,12个项目组分别进行了研究工作交流,介绍了研究工作进展,提出了研究工作中遇到的问题,明确了下半年工作计划,畅谈了工作体会,会议交流充分,气氛热烈。

 

  王咏梅副主任对中心上半年工作做了简要回顾,她指出,上半年中心在局党组领导和中心领导班子带领下,坚持解放思想,不断开拓创新,理论学习从未放松、调查研究逐步开展、课题研究日渐深入、项目管理稳步推进、队伍建设不断加强、文体活动丰富活跃,各项工作取得显著成效。

 

  张辉峰主任在总结讲话中对汇报交流给予了充分肯定,对下半年研究工作提出了要求。一是要继续解放思想、拓宽眼界,以十八大、十八届三中全会精神为指导,站在更高的高度、以更宽的视野审视测绘地理信息工作,把全面深化改革的具体要求切实贯彻落实到研究工作中;二是要进一步深入调研、摸清情况,不断丰富创新调研方式,广开调研渠道,随时收集信息,提高调研质量;三是要找准位置、找对方法,进一步明确服务对象和研究定位,适当吸收并采用数据分析、案例分析、模型分析等研究分析方法,使研究成果更具说服力;四是要提高统筹协调能力,多学多思多做,善于在研究实践中发挥长项、补齐短板,学会统筹安排研究工作之间、工作和学习之间、工作和生活之间的关系,有序推进各项工作。

 

  张辉峰主任还对中心下半年工作进行了部署,他指出2014年中心研究项目数量有所减少,但对研究能力、研究质量的要求更高了,今年是全面深化改革关键的一年,中心承担的临时性重要工作比较多,大家要充分认识国家局对中心的认可和信任,发扬吃苦耐劳精神,出色完成好各项工作任务。下半年各项目组在有序推进工作计划的同时,要重点抓好以下工作:一是地理国情监测顶层设计,促进地理国情普查与常态化地理国情监测的顺利衔接,为测绘地理信息事业转型升级和跨越发展服务;二是测绘地理信息“十三五”规划及重大问题的前期研究,进一步解放思想,着力创新,深入研究重大问题,提出重大项目;三是《测绘法》修订,按照三中全会要求,全面深入思考,不断明确工作思路,圆满完成工作任务;四是公益性科研专项管理,从促进科研管理制度改革的高度认识这项工作的重要性,通过具体工作不断规范公益性科研项目管理。同时要积极发挥《研究动态》、《调查研究建议》的宣传作用,及时展示各课题组阶段性研究成果;要抓好制度建设,促进人事、财务等管理工作的规范化;要继续深化教育实践活动,巩固教育实践活动成果,加强统筹协调,强化服务意识,为地理信息事业全面深化改革做出应有的贡献。(常燕卿、管谌2014.7.17)

 

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
2015年测绘地理信息蓝皮书正式出版2016-01-15
中心召开2015年工作总结表彰会2016-01-15
《<全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)>辅导读本》正式出版2016-01-13
发展研究中心组织开展新型基础测绘笔谈活动2016-01-05
中心召开 “三严三实”专题民主生活会和专题组织生活会2015-12-31
中心开展“三严三实”专题三学习研讨2015-11-24
应用与服务研究室开展“三严三实”专题学习2015-06-17
测绘地理信息公益性行业科研专项2015年项目建议征集和专家评审基本完成2014-05-07
中心2014年拟录用人员公示公告2014-04-24
中心部署落实2014年重点研究项目2014-03-11
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码