规划计划 当前位置:首页 > 机构概况 > 规划计划

中心开展2013年度工作总结和研究项目交流

来源:    时间:2013-12-30 14:39:00

 


  12月25日,中心召开了2013年度工作总结暨研究项目交流会,对2013年的工作进行了全面总结,部署了2014年重点工作,表彰了考核优秀和先进职工,并开展了研究工作交流。

  张辉峰主任做了全年工作总结,2013年,中心认真贯彻落实党的十八大和三中全会精神,以党的群众路线教育实践活动为抓手,以“学习型”“创新型”单位建设为载体,充分发扬“快、干、好”的工作作风,全年工作取得了较好的成绩。在党的群众路线教育实践活动中,中心坚持领导带头,突出中心特色,全体职工参与,取得了良好成效;在研究工作中,中心紧紧围绕局党组工作重点,开展了22个方面的研究工作,一是服务事业发展战略与规划,开展了智慧中国、地理国情监测、“十三五”重大项目前期研究、《全国基础测绘中长期规划纲要》修编、地理信息产业规划编制等研究工作,科学谋划测绘地理信息事业发展;二是服务法律法规建设,开展了《测绘法》的修订、注册测绘师、地理信息安全保密、测绘地理信息事业单位改革、测绘地理信息信息化等方面研究,为健全测绘地理信息法规体系提供决策参考;三是服务政府职能转变,开展了统筹经济和国防建设地理信息资源、测绘装备生产和应用和地理信息资源开发利用等方面研究,为深化测绘地理信息管理改革服务。四是主动服务基层单位,承担了一些省、市级规划编制研究,编辑出版了测绘地理信息蓝皮书,编发了《测绘地理信息发展动态》和《测绘地理信息调查、研究、建议》,充分发挥了中心的智囊团和参谋助手作用。

  总结会后,18个研究项目进行了研究成果汇报,中心领导进行了点评。本次成果汇报交流,各项目组准备认真、充分,报告内容思路清晰、条理清楚,思考和建议闪耀着思想的火花,达到了沟通交流、互相学习的目的,也反映出中心研究水平的提升和研究人员综合素质的提高。中心领导强调,发展研究工作要“通天接地”,要把党的十八大和三中全会精神吃深、吃透,深入了解中央的方针、政策,在具有国际视野和战略眼光的同时结合测绘地理信息事业发展实际开展研究,在明年的研究工作中继续充分解放思想,转变观念,紧紧围绕测绘地理信息工作重点,真抓实干,努力使各项工作迈上新台阶。

  

打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
新常态 新发展——《新常态下的测绘地理信息研究报告(2015)》导读2016-01-29
中心编译完成《国外测绘地理信息战略与规划选编(2015)》2016-01-20
战略与规划研究室深入学习全国测绘地理信息工作会议精神2016-01-20
中心认真组织学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》2016-01-19
发展研究中心成功举行“头脑风暴”活动2016-01-13
《钓鱼岛图志》专家评审会召开2015-12-31
海洋地理信息资源开发建设战略研究东海和南海片区座谈会召开2015-12-29
中心召开新型基础测绘研究第一次研讨会2015-11-26
中心认真组织学习五中全会精神2015-11-03
中心课题组赴青海、甘肃就全面深化改革开展调研2015-10-30
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码