规划计划 当前位置:首页 > 机构概况 > 规划计划

中心召开2012年全年工作总结会

来源:测绘发展研究中心    时间:2012-12-28 16:05:00
 


 

  

 

   

 

  12月27日,中心召开了2012年年终工作总结会,开展了工作交流,表彰了2012年度考核优秀和先进职工。

 

  张辉峰主任在总结中心全年工作时指出,2012年,中心按照局党组的要求,坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大精神和李克强副总理讲话精神,拓展研究方式、开阔研究思路,各项工作取得了新的进展。在“学习型”“创新型”单位建设方面,中心不断强化班子建设,明确了工作思路,积极拓宽学习渠道,提升了整体研究能力,开展了制度建设和文化建设,通过强化理论学习增强了创新能力,提升了总体素质。在研究工作方面,今年中心开展的18项研究工作紧紧围绕局党组工作重点,针对事业发展中的重大问题和热点问题,开展了理论研究、热点问题研究、规划前期研究和法律法规研究等方面的研究工作,积极参与了有关图书编撰和一些重要文稿起草等工作,充分发挥了参谋助手作用。

 

  张辉峰主任强调, 2013年,中心要按照局党组的统一部署和总体要求,深入贯彻落实党的十八大精神,围绕“构建智慧中国、监测地理国情、壮大地信产业、建设测绘强国”的战略方向,深入挖掘测绘地理信息事业发展与五位一体总体布局、四化同步发展、建设美丽中国等战略部署的着力点和结合点,充分发挥“快干好”的工作作风,强化学习理念,加强人才培养,探索创新机制,以新的要求、新的起点、新的思维做好研究工作。为此,他提出两点要求,一是要加强学习。全体职工要继续深入学习党的十八大精神,深刻领会李克强副总理的指示精神和全国测绘地理信息局长会议精神,切实把政治理论学习转化为研究工作中的全局意识、大局意识和战略意识,推动研究工作不断深入。二是要充分解放思想。要时刻以科学发展观为指导,不断创新思路、开阔视野,站在国家经济社会发展的高度审视测绘地理信息事业发展,深入分析和研究测绘地理信息事业发展中的热点、难点问题,研究提出新举措、新办法,努力为推动测绘地理信息事业可持续发展做出积极贡献。

 

(管谌2012.12.28)

 

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
2015年测绘地理信息蓝皮书正式出版2016-01-15
中心召开2015年工作总结表彰会2016-01-15
《<全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)>辅导读本》正式出版2016-01-13
发展研究中心组织开展新型基础测绘笔谈活动2016-01-05
中心召开 “三严三实”专题民主生活会和专题组织生活会2015-12-31
中心开展“三严三实”专题三学习研讨2015-11-24
应用与服务研究室开展“三严三实”专题学习2015-06-17
中心开展上半年工作总结2014-07-17
测绘地理信息公益性行业科研专项2015年项目建议征集和专家评审基本完成2014-05-07
中心2014年拟录用人员公示公告2014-04-24
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码