党建工作 当前位置:首页 > 单位建设 > 党建工作

中心召开党的群众路线教育实践活动动员大会

来源:测绘发展研究中心    时间:2013-08-21 14:08:00
 


    在国家局党的群众路线教育实践活动领导小组的统一部署和第一督导组的具体指导下,8月19日下午,中心党支部召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,局第一督导组人员和中心全体党员群众参加了会议。中心主任、党支部书记、教育实践活动领导小组组长张辉峰作动员讲话,第一督导组组长张荣久代表督导组讲话,中心职工对中心领导班子和班子成员进行了民主评议。会议由中心副主任、教育实践活动领导小组成员徐永清主持。

 

  张辉峰在动员讲话中指出,开展党的群众路线教育实践活动,是以习近平为总书记的党中央在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求。中心全体党员干部一定要从战略的角度和全局的高度,深刻认识教育实践活动的重要意义,充分认识教育实践活动对于保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的重要作用,充分认识教育实践活动对推进测绘地理信息事业科学发展、促进测绘地理信息发展研究的重要作用,充分认识教育实践活动对加强中心作风建设、促进中心职工队伍建设的重要作用。把思想和行动统一到中央和国家局党组的重要精神和部署上来,兴利除弊、去垢清污,使“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神和“快干好”的核心理念进一步弘扬。

 

  张辉峰强调,要深刻把握党的群众路线教育实践活动的各项要求,稳步推进各项工作,确保不偏离、不走样。一是深刻把握活动总要求,认真“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”;二是深刻把握活动重点,认真查找突出问题,坚持正面教育为主,用好批评和自我批评的利器,紧紧抓住三个重要环节,确保活动扎实推进、不走过场。三是深刻把握活动落脚点,把“心系群众,学习创新,提高研究水平”作为中心教育实践活动的落脚点,力争通过活动,进一步密切党群、干群关系,增强研究活力,提高研究质量,促进中心参谋和助手作用的发挥。

 

  张辉峰还对中心教育实践活动各环节重点和总体进度安排进行了部署并提出了具体要求。在学习教育、听取意见环节,重点是搞好学习宣传和思想教育,广泛征求各方面意见,围绕作风建设、“四风”问题及测绘发展研究工作开展多层次、多角度的调研活动;在查摆问题、开展批评环节,重点是围绕为民务实清廉要求,采取“群众提、自己找、上级点、互相帮”的方法,深挖、深纠、深查、深摆“四风”方面存在的问题,以整风的精神开展批评与自我批评,开好一次高质量的专题民主生活会;在整改落实、建章立制环节,重点是针对查摆出来的问题,认真研究制定整改方案,对中心现有规章制度进行集中梳理,认真落实行之有效的制度,及时修订完善不适应新形势新任务要求的制度,促进中心规范、健康、稳定地发展。

 

  张荣久同志在讲话中对中心前期教育实践活动情况给予了充分肯定,并对中心今后教育实践活动的开展提出了几点要求,一是要牢牢把握教育实践活动的基本要求,认真聚焦“四风”突出问题,深入贯彻教育实践活动的四个总体要求,紧紧抓住三个重要环节,以“快干好”的作风做好各项工作,力争教育实践活动取得良好成果;二是要以良好的工作作风确保活动取得实效,坚持领导带头,通过认真学习,深入领会活动的精神实质,深刻剖析、检查存在的突出问题,将整风精神贯穿活动始终,同时坚持统筹兼顾,坚持两手抓两促进,以丰硕的工作成绩检验教育实践活动的成效。

 

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
中心党支部开展主题党日活动2014-07-11
中心“凝心聚力、创新发展”党支部活动被局直属机关党委评为优秀活动2014-06-23
中心课题荣获中国测绘职工思想政治工作研究会重点课题一等奖2013-09-17
中心开展教育实践活动学习交流会2013-09-13
中心组织参观《复兴之路》展览2013-09-04
中心开展集中学习活动2013-08-23
中心党支部组织的“学习创新,迎接挑战”主题活动被评为优秀活动2013-01-29
中心制定学习贯彻落实党的十八大精神工作方案2012-12-04
中心各部门深入学习十八大精神2012-11-26
中心组织学习习近平总书记讲话和新党章2012-11-21
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码