党建工作 当前位置:首页 > 单位建设 > 党建工作

中心深入学习领会胡锦涛同志“7.23”重要讲话精神

来源:测绘发展研究中心    时间:2012-07-30 15:04:00
 


    7月27日下午,测绘发展研究中心组织全体职工认真学习了胡锦涛同志7月23日在省部级主要领导专题研讨班开班式上的重要讲话精神。全体职工联系工作实际进行了认真讨论。

 

  通过学习,大家一致认为,胡锦涛总书记的重要讲话集中体现了马克思主义中国化的最新成果,是指引全党全国各族人民开创中国特色社会主义伟大事业新局面的纲领性文献。胡锦涛总书记重要讲话强调要坚持和发展中国特色社会主义,为全党和全国各族人民指明了前进方向,中国共产党领导人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,集中体现在坚持和发展中国特色社会主义取得重大理论和实践成果,形成了一面旗帜、一条道路、一个理论体系、一套制度。讲话全面反映了中国共产党在发展问题上的新认识,对深入贯彻科学发展观提出了新要求。

 

  大家经过热烈讨论后认识到:改革开放30年来,中国特色社会主义建设之所以取得令世人瞩目的伟大成就,是因为我们毫不动摇的坚持一个中心,二个基本点不动摇,坚持邓小平理论、“三个代表”重要思想,勇于推进在实践基础上的理论创新,形成和贯彻了科学发展观,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化提供了有力的理论指导。科学的理论是前进的方向标、指南针、推动力,是我们一切行动的根本。发展中心作为国家测绘地理信息局的理论库、思想库,要不断加强学习,深入贯彻落实科学发展观,坚持以科学的理论指导我们的研究工作,始终站在测绘地理信息事业发展前沿,为事业的发展繁荣贡献力量。

 

  最后,张辉峰同志进行了总结发言。他强调,目前国际国内形势复杂,我国的改革开放走过了不平凡的道路,取得了举世瞩目的成就,成绩来之不易。作为国家测绘地理信息局的战略与政策研究单位,全体职工都要讲政治讲大局,在思想上行动上始终和党中央保持高度一致,坚定中国特色社会主义的理想信念不动摇。在工作中要进一步深刻领会胡锦涛总书记的重要讲话精神实质,把握主题,以科学发展观指导和引领我们的研究工作,紧跟国家测绘地理信息局党组的思路,在研究工作中充分发挥“快、干、好”的作风,力争在研究思路、研究方法上有所突破和创新。要加强测绘地理信息软科学相关理论学习,丰富知识结构,拓宽知识面,掌握先进的分析方法,切实提高研究成果的理论性,为提升研究能力、提高研究质量打下良好基础。在研究工作中,要从大处着眼、小处着手,进一步加强调查研究,细致认真做好各项工作,努力建设测绘地理信息思想库、理论库和智囊团,以优异成绩向党的十八大献礼!

 

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
中心党支部开展主题党日活动2014-07-11
中心“凝心聚力、创新发展”党支部活动被局直属机关党委评为优秀活动2014-06-23
中心课题荣获中国测绘职工思想政治工作研究会重点课题一等奖2013-09-17
中心开展教育实践活动学习交流会2013-09-13
中心组织参观《复兴之路》展览2013-09-04
中心开展集中学习活动2013-08-23
中心召开党的群众路线教育实践活动动员大会2013-08-21
中心党支部组织的“学习创新,迎接挑战”主题活动被评为优秀活动2013-01-29
中心制定学习贯彻落实党的十八大精神工作方案2012-12-04
中心各部门深入学习十八大精神2012-11-26
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码