党建工作 当前位置:首页 > 单位建设 > 党建工作

中心党支部召开“学习雷锋精神 做好本职工作”交流会

来源:测绘发展研究中心    时间:2012-03-20 16:27:00
 


今年是雷锋同志殉职50周年,也是毛主席“向雷锋同志学习”题词发表49周年,中心党支部结合单位工作特点,于3月20日组织开展了“学习雷锋精神,做好本职工作”的交流会,党支部书记柏玉霜主持了会议。

 

  会上,大家认真学习了“不朽的丰碑 永远的榜样”“雷锋精神永远放射时代的光芒”“雷锋精神:社会主义核心价值体系的结晶”三篇文章,并畅谈了各自的感受。大家认为,雷锋精神体现了中华民族的传统美德,彰显了我们党的先进本色,50年来,雷锋精神的基本内涵不仅没有变化,并且随着时代的发展而具有更现实的意义。当今,市场经济高速发展,社会主义道德体系受到了冲击,在这样的背景下,大力弘扬雷锋精神,对于激发思想道德建设热情,倡导文明新风,匡正道德失范,矫正诚信缺失,提升社会道德水平具有十分重要的意义。当前,对我们来说,学习雷锋精神就是要学习他干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,立足本职岗位,做好测绘地理信息的基础研究工作,在工作岗位上实现个人价值和个人理想,努力推动测绘地理信息事业发展,从而达到服务经济社会发展的目标。

 

  会上,各课题组成员代表还分别就今年新开项目的进展情况作了汇报交流,中心领导对汇报内容进行了深刻点评,中心职工展开了热烈探讨。

 

  党支部书记柏玉霜做总结发言。她指出,今天的学习交流会意义深刻,雷锋同志是我党的优秀代表,各位党员要时刻以雷锋同志为楷模,在生活中发扬无私奉献、与人为善、助人为乐的精神。在工作中要学习他的三个闪光点。一是“螺丝钉”精神。要树立“拧在哪里都要闪闪发光”的信念,爱岗敬业、锐意进取,要善于在紧张的研究工作中“挤”出时间多学习、多思考,要争做工作中的有心人,注意多积累、多沉淀研究成果,为未来个人深化研究发展方向打好基础。二是要学习他的服务精神。中心的工作性质就是要贴近机关、服务机关,因此,在开展研究项目时,我们要高度重视与机关的工作需求相一致,要保证工作及时对接,这样才能使研究成果更具有实际意义,才能使我们的服务更符合机关需求。三是要学习他脚踏实地、一丝不苟的工作作风。研究工作要将理论和实践相结合,在开展工作时,要找准研究的切入点,切忌堆砌理论而脱离实际,要脚踏实地的对实际情况进行统筹调研,这样才能确保研究成果的科学性。

 

  最后,她强调,学习雷锋精神不只是一句空话,落实在工作中就是要勤勉敬业、忠于职守、拼搏进取,努力将普通的工作岗位作为我们实现人生价值的舞台,作为推动测绘地理信息事业大发展大繁荣的舞台,作为为中华民族的伟大复兴而贡献毕生力量的舞台。

 

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
2016年的十大技术趋势2016-02-22
发展研究中心开展第二次“头脑风暴”活动2016-02-18
光明日报:2015年智库建设大事记2016-02-15
国家测绘地理信息局领导看望慰问中心职工2016-02-14
车载导航体系稳定,平稳迎接20122011-12-22
刘利:测绘地理信息监管:挑战与转型2015-02-03
张权:新型智库发展的现状与困局2016-02-01
中国国防科技信息中心:美国国家海洋与大气管理局发布商业空间政策2016-01-26
中国手机地图(iOS)2015评测有关情况2016-01-18
韩国逐步构筑综合地球观测体系2016-01-13
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码