党建工作 当前位置:首页 > 单位建设 > 党建工作

中心党支部认真组织学习十七届六中全会精神

来源:测绘发展研究中心    时间:2011-12-09 10:13:00
 


10月27日上午,测绘地理信息局发展研究中心党支部组织全体职工学习十七届六中全会上通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》的重要精神。党支部书记柏玉霜主持了学习会,大家结合中心工作和自身实际畅谈了认识和体会。

 

  大家一致认为,党的十七届六中全会是在全面建设小康社会关键时期召开的重要会议,《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》从中国特色社会主义事业总体布局的高度,对深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣作了全面部署,对于动员全党全国各族人民在党的领导下,推动各项事业不断发展、夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

 

  针对目前社会广泛关注的价值观、道德观等热点问题,大家展开了深入讨论。同志们纷纷表示,要深刻领会十七届六中全会精神,树立“文化自觉”意识,既要把握好大文化建设,又要深入挖掘行业文化内涵。大文化建设是从国家的角度出发,就是要推进社会主义价值体系建设,在测绘地理信息行业巩固全党全国各民族人民团结奋斗的共同思想道德基础,全面贯彻“二为”方向和“双百”方针。行业文化建设是从测绘地理信息行业自身出发,挖掘行业特点,发展地理信息文化产业。对于发展中心来讲,我们所从事的工作,软科学类研究就是一种文化的体现,是思想智慧的结晶。我们的研究成果,要深刻反映测绘地理信息事业发展的规律与趋势,体现测绘地理信息工作者创新求变、锐意进取的人生轨迹。

 

  最后,柏玉霜书记进行了总结发言。她强调,在今后的工作中要进一步深入贯彻十七届六中全会精神,找准文化建设和测绘地理信息工作的结合点,不断挖掘、丰富和提升测绘地理信息的文化内涵,大力弘扬宣传“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,将单位的文化建设融入到国家局的文化建设中去,融汇到全国大文化的建设浪潮中去,当千千万万个单位的文化建设汇流成河,才会真正实现社会主义文化的大发展大繁荣。柏玉霜书记要求,全体党员群众要不断加强理论学习,在实践中一点一滴的贯彻落实,将思想和行动统一起来,不断增强自身文化自觉,在测绘地理信息发展研究事业中坚持“为人民服务,为社会主义服务”的方向和“百花齐放,百家争鸣”的方针,解放思想,实事求是,与时俱进,发挥好中心测绘地理信息事业思想库、理论库和智囊团的重要作用。将学习十七届六中全会精神和局党组提出的“构建数字中国,监测地理国情,发展壮大产业,建设测绘强国”的总体战略结合起来,为测绘地理信息事业大发展、大跨越、大繁荣提供思想支持和理论保障。

 

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
2016年的十大技术趋势2016-02-22
发展研究中心开展第二次“头脑风暴”活动2016-02-18
光明日报:2015年智库建设大事记2016-02-15
国家测绘地理信息局领导看望慰问中心职工2016-02-14
车载导航体系稳定,平稳迎接20122011-12-22
刘利:测绘地理信息监管:挑战与转型2015-02-03
张权:新型智库发展的现状与困局2016-02-01
中国国防科技信息中心:美国国家海洋与大气管理局发布商业空间政策2016-01-26
中国手机地图(iOS)2015评测有关情况2016-01-18
韩国逐步构筑综合地球观测体系2016-01-13
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码