• 站内搜索:
消息树 当前位置:首页 > 测绘地理信息动态 > 消息树

上海空间地理库完成上云迁移

来源:中国自然资源报    时间:2018-09-06 08:39:00
 

实现数据跨地区、跨部门共享交换和整合应用

 

记者日前从上海市规划和国土资源局获悉,作为上海市一网通办四大基础数据库之一,上海空间地理库已于7月底顺利完成上云迁移,实现100%按需共享数据。

今年3月,上海市委、市政府印发《全面推进一网通办加快建设智慧政府工作方案》,提出在年内建成上海政务一网通办总门户,对面向群众和企业的所有线上线下服务事项,逐步做到一网受理、只跑一次、一次办成。而建设统一的数据共享交换平台,必须进一步推动基础数据库上云迁移。为此,上海市提出,7月底前完成人口、法人、空间地理、电子证照四大基础数据库的上云迁移。

上海市测绘院作为空间地理库的主体维护单位,高度重视上云迁移工作。为确保高标准完成任务,该院成立了专门的空间库上云迁移团队,先后完成上云调研方案制定、平台数据迁移和云环境联调测试等工作,顺利进行了地图服务、影像服务、地名地址服务、三维服务与坐标转换等近40项服务的部署,迁移数据量多达4TB,最终于7月底提前完成新平台的割接上线,做到无缝衔接,持续为全市用户提供优质的地理信息服务。

空间地理库上云是上海推进“一网通办”数据资源整合共享的重要一步,将进一步推动地理信息数据跨地区、跨层级、跨部门共享交换和整合应用,标志着上海地理信息公共服务由此迈入新的阶段。(通讯员张天风 记者 卢为民,中国自然资源报)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码