消息树 当前位置:首页 > 测绘地理信息动态 > 消息树

张高丽在全国地理国情普查领导小组全体会议上强调做好地理国情普查成果推广和应用 认真开展常态化地理国情监测工作

来源:测绘发展研究中心    时间:2016-11-23 08:46:00
 

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽22日下午主持召开全国地理国情普查领导小组全体会议并讲话。会前,张高丽在国家测绘地理信息局调研,察看了地理国情普查与监测成果展示、行政许可受理大厅,并看望一线工作人员。

张高丽表示,摸清地理国情家底,对于了解国情、把握国势、制定国策具有重要意义。习近平总书记去年71日给国测一大队老队员老党员回信中指出,几十年来,国测一大队以及全国测绘战线一代代测绘队员不畏困苦、不怕牺牲,用汗水乃至生命默默丈量着祖国的壮美河山,为祖国发展、人民幸福作出了突出贡献,事迹感人至深。李克强总理指出,地理国情是重要的基本国情,要围绕服务国计民生,推出更好的地理信息产品和服务。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实李克强总理重要指示要求,加快推进测绘地理信息事业改革发展。

张高丽强调,要做好普查成果数据发布和解读工作,让社会了解和开发应用普查数据。要紧密结合政府决策和管理需要,创造性地做好普查成果分析和应用工作。要抓紧建立普查数据共享机制,向社会提供更好的公共服务。要加强依法监测,坚持需求导向,建立协作机制,强化创新引领,注重绩效评价,扎实做好常态化地理国情监测工作。

张高丽最后强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,扎实做好测绘地理信息工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码